El consejero de Medio Ambiente y Turismo ha presentado este jueves la publicación, tiene 264 páginas salpicadas de recetas, productos típicos, festividades y actos relacionados con la gastronomía
“La gastronomía y el turismo son un binomio imprescindible. Contad con el Gobierno de Aragón para difundir toda nuestra tradición culinaria y nuestros productos”. Así lo ha asegurado hoy el consejero de Medio Ambiente y Turismo, Manuel Blasco, en la presentación de la Agenda Gastronómica de Aragón 2024, junto al presiente de la Academia Aragonesa de Gastronomía, Ernesto Fabre, el director general de Turismo, Jorge Moncada, y el secretario de la academia, Juan Barbacil.
“No me cabe duda de que esta publicación sirve de canal para acercarnos a la cultura gastronómica”, ha indicado el consejero. “Os animo a que recorráis nuestra tierra a lo largo páginas”, ha añadido.
La Agenda Gastronómica de Aragón 2024 está impulsada por el Departamento de Medio Ambiente y Turismo del Gobierno de Aragón y la la Academia Aragonesa de Gastronomía. La publicación tiene 264 páginas salpicadas de recetas de cocina, productos típicos de Aragón, festividades y actos relacionados con la gastronomía, monumentos y rutas turísticas de la comunidad.
También incluye el santoral completo, destacando las festividades que tienen especial relación con la cultura culinaria, desde San Blas a Santa Águeda, pasando por San Antonio, recogiendo en cada caso las principales celebraciones que tienen lugar en los diferentes pueblos aragoneses.
La agenda cuenta con una tirada de 2.500 ejemplares, que se enviarán a oficinas de turismo, comarcas, institutos Cervantes y medios de comunicación. La publicación está disponible en PDF en la siguiente dirección: https://www.turismodearagon.com/wp-content/uploads/2023/11/AGENDA-GASTRONO%CC%81MICA-2024.pdf